Дисциплинарный батальон в Мулино

Сегодня Отдельному дисциплинарному батальону № 28 исполняется 25 лет со дня образования (до 1986 года это была дисциплинарная рота). Это один из двух оставшихся в России дисциплинарных батальонов, второй — близ Читы.

Дисциплинарный батальон («дисбат», «дизель») — особая воинская часть, в которой отбывают наказание, осуждённые за уголовные преступления, военнослужащие в период прохождения военной службы и курсанты ВВУЗ, до получения ими первичного офицерского звания. Создан в этих же целях в соответствии с действовавшим ранее уголовным кодексом. Срок службы осуждённым в «дисбате» не засчитывается в общий срок действительной военной службы, за исключением особых случаев (приказ командующего войсками военного округа). Таким образом, военнослужащий, отбывший срок наказания в дисбате, направлялся в регулярные войска «дослуживать» срок, который ему оставался до осуждения.



24 фотографии, общий вес 7 мегабайт

Collapse )

Катынь

Катынь — село в Смоленской области России, примерно в 18 км западнее современного центра Смоленска. Катынь получила известность как место массового убийства польских пленных (4 421 офицеров) и советских граждан.
28 июля 2000 года состоялось торжественное открытие Государственного мемориального комплекса “Катынь”



14 фотографий, общий вес 5,7 мегабайт

Collapse )

Витебск

Витебск - город на северо-востоке Белоруссии, административный центр Витебской области и Витебского района. Население — 348,8 тыс. человек. Площадь — 100 км².

Своё название город берёт от реки Витьба, в устье которой Витебск был основан.



28 фотографий, общий вес 10,3 мегабайт

Collapse )

Мосар. Белорусский Версаль.

Мосар — деревня в Глубокском районе Витебской области Беларуси.

Священнослужитель Юозас Булько прославился тем, что при костеле создал антиалкогольный музей, заложил аллею трезвости, много внимания уделял благоустройству. Деревушка за два десятка лет служения ксёндза превратилась в цветущий уголок земли, а туристы окрестили ее белорусским Версалем.



23 фотографии, общий вес 8мб.
Collapse )

Полоцк

Полоцк — город в Витебской области, административный центр Полоцкого района, самый древний город Беларуси и один из древнейших городов Киевской Руси. Находится в устье реки Полоты, впадающей в Западную Двину.



20 фотографий, общий вес 7мб.
Collapse )

Шуховская башня

Шаболовская телебашня (радиобашня Шухова) была сооружена в 1922 году по проекту инженера В. Г. Шухова. Высота башни 160 метров. Башня была построена "для обеспечения надежной и постоянной связи центра республики с западными государствами и окраинами". В 1937 году с Шаболовской башни начались первые в стране регулярные опытные телепередачи.



15 фотографий, общий вес 4мб.
Collapse )